Давайте все-таки будем честны перед самими собой. Измена — это предательство. И слова о том, что «это получилось случайно», «я не хотел(а)», «не знаю что на меня нашло» и так далее, не являются оправдательными и никак не нейтрализуют чувства обманутого любимого человека. Даже вопрос встает при этом вполне логический — а был ли человек тогда любимым?

Здравия всем и добра, друзья!

Как бы там ни было, но это произошло. Можно ли простить человека?

Я вот, что думаю по этому поводу. Простить можно, но жить дальше с ним не стоит. Предавши раз, может предать и в будущем.

Ситуации в жизни иной раз очень сложные. Кто-то решается дать второй шанс, но посудите сами — факт измены уже никуда не денешь, он плотным осадком будет лежать и напоминать о себе в душе и в памяти. Неприятное чувство, неприятно вспоминать, но это уже никуда и никак не выкинешь.

В последнее время меня удивляет тот факт, что женщины стали изменять в разы чаще, чем раньше.

Это происходит в абсолютно разных жизненных ситуациях, но как я и писал ранее в одном посте, на сайтах знакомств вполне осознанно женщины знакомятся ради измены. Недвусмысленно в анкете пишут: ищу любовника, вежливо предупреждая, что замужем.

Причины? Это отдельная тема и довольно-таки большая. Даже я бы сказал, что каждый случай измены уникален сам по себе из-за причины. Хотя общие тенденции существуют.

Возвращаясь к теме прощения, возникает еще один вопрос: а нужно ли это прощение предавшему и обманутому? Что оно даст? Ведь все равно уже как раньше совместная жизнь продолжаться не будет. У одного будет сидеть в душе чувство обиды, а у другого — вины.

Поэтому я, повторюсь, считаю, что нужно простить и забыть… этого человека. Это, на мой взгляд, станет правильным решением, как бы тяжело не было при этом.

Это было мое мужское мнение, но я обратился как бы за альтернативным мнением. Что по этому поводу думает женщина?

Женское мнение

Я обратился к случайным образом выбранной женщине в соцсетях, и вот, что она ответила:

«Лично для меня измены в отношениях недопустимы.

Бывает, что «третья сторона» не знает о наличии семьи или пары; тогда все остается на совести того, кто врет.

Прощать или нет?

Люди ведь заранее понимают, что измена это плохо; разрушительно; что человеку будет больно. И в оправдания «я не понимал(а), что делал(а)» не верится.

На эмоциях из-за собственной боли простить нельзя.

Но может возникнуть ситуация, когда изменив и, можно сказать, потеряв человека, человек понимает, насколько тот ему нужен; искренне раскаивается и определяет для себя что-то по поводу него. Тогда, может, и можно простить.

Вообще, мы должны прощать чужие ошибки, если человек по-настоящему раскаялся и пересмотрел что-то. Правда, оставаться с этим человеком не обязаны. Тут уж что больнее — быть с этим человеком или без него.

Да, это труд над собой.

Но в нашем мире, полном обмана, люди в поисках своей выгоды могут сказать все, что угодно. Что и раскаиваются, и прощения просят; но это просто слова. Различить вранье ведь не всегда можно сразу, особенно профессиональное… Поэтому, если человек изменил, лучше сразу отбросить.

Но с другой стороны, страдание нам дается не просто так; и мы должны что-то в этом страдании осмыслить. Поэтому измена — это и наша ошибка. Многим людям это будет непонятно; никто не хочет страдать. И всячески будут с себя свои ошибки скидывать на других».

Юморок:

Показания преступника: «Прихожу домой, у жены — любовник, гляжу в окно убегает, ну, я за тумбочку и бросаю в гада.»
Показания потерпевшего: «Бегу, занимаюсь спортом, и тут бах тумбочка.»
Показания свидетеля: «Сижу я, значит, в тумбочке…»

Поделиться в соцсетях:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x